Hola!!, quería compartir con ustedes esta receta para masa flexible, es rápida, me funcionó muy bien , es suave y de fácil manejo!!!
Ingredientes:
- Maizena 2 tazas.
- de Goma blanca ( Elmer´s) 2 tazas.
- 2 cucharadas de glicerina.
- 2 cucharadas de aceite de bebé.
- 2 cucharadas de vaselina ( esta puede ser líquida o en crema).
- Una cucharadita de benzoato. (conservante)
- 1 cucharada de esterina.
- 1 olla o sartén con superficie de teflón.
- 1 paleta de madera.
Preparación
Lo primero que vamos hacer es colocar los ingredientes en el sartén de teflón, comenzaremos por las dos tazas de maizena, luego las dos tazas de goma blanca*,agregar la glicerina, el aceite de bebé, la vaselina,el benzoato y la esterina, es importante colocar las medidas indicadas, asi como preparar esta cantidad ya que será más facil su cocción.
Todos los ingredientes los mezclamos muy bien, todo debe quedar homogéneo, no se preocupen si hay algún grumito, éste desaparecerá con la cocción.
LLevar al fuego con intensidad media y comenzar a revolver constantemente, sin parar, para evitar que la masa se pegue, la masa estará lista cuando ya no se adhiera a la superficie del sartén , retirar del fuego, dejar reposar algunos minutos y prepararse para amasar.
El amasado se hace con la masa tibia, coloca en tus manos un poco de vaselina y comienza a amasar muy bien, esto ayudara a compactar todo, su textura debe ser suave y no debe pegarse de los dedos, al finalizar este proceso, guardamos la masa envolviendola bien en envoplast, no podemos dejar la masa descubierta ya que el proceso de endurecimiento y secado se hace a temperatura ambiente, guarda bien la masa, no es necesario que este en la nevera.
* Nota: es importante que la Goma o Cola blanca sea de calidad, esto define la calidad de la masa.
Espero que les resulte!! manos a la obra!!!